お肉みたいなお豆腐レシピ②「冷凍豆腐の唐揚げ」

豆腐を凍らすとお肉のような食感に変化します。

木綿豆腐は高野豆腐のように固くなり、絹ごし豆腐は湯葉を重ねたような優しい食感になります。

豆腐の原料である大豆は畑のお肉と言われるほど、良質のタンパク質が豊富です。

お肉と比べて低カロリーなのも嬉しいですね!

豆腐を冷凍して解凍すると、スポンジのようになり、味も染み込みやすくなります。

アイデア次第で色々なメニューにアレンジできるのも楽しい所です。

今回は「冷凍豆腐の唐揚げ」をご紹介します。

唐揚げにそっくりな食感になりますよ。

チャレンジしてみてくださいね!

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