絹揚げチャプチェ

チャプチェは春雨と野菜と牛肉などを炒めた韓国料理です。

今回は牛肉のかわりに絹揚げを使いました。

絹揚げを入れるとメニューにボリュームが出て食べごたえがあります。

ぜひお試しくださいね!

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サバと厚揚げのキーマカレー&豆腐ナン

カレー粉でできる簡単キーマカレーです。

サバ缶で気軽に作れるのもうれしいです。

絹揚げを入れるとボリュームもアップします。

今回はフライパンで豆腐ナンを作り、カレーに添えました。

エスニックな食卓をお楽しみくださいね!

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菜の花とスナップエンドウのチャンプルー

春をいただく

菜の花、たけのこ、ふきのとうなどに含まれる特有の苦みは植物性アルカロイドという成分です。

春野菜の苦みは心身に刺激を与え活性化させ冬の間に溜まった老廃物をデトックスしてくれる働きがあるのです。

春野菜を食卓に並べて春の訪れを楽しみたいものですね!

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煮込み豆腐ハンバーグ

ふわふわの豆腐ハンバーグをソースで煮込んだ「煮込み豆腐ハンバーグ」

今回は煮込みソースを身近な材料で作ってみました。

デミグラスソースがなくてもできますよ。
赤ワインがなければ、みりんでも対応できます。

お好みでピザ用チーズを入れてもとてもよく合います。

お試しくださいね!

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